当前位置:看谁名人网>演员

王敏德

来源:看谁网 | 作者:小白 | 发布时间:2024-02-03 23:19
王敏德
王敏德(MichaelFitzereldWong),1965年4月16日出生在美国纽约,美籍华人,香港演员。...

人物百科

王敏德(MichaelFitzereldWong),1965年4月16日出生在美国纽约,美籍华人,香港演员。1986年,主演个人第一部电影,剧情片《痴心的我》。1994年,主演动作犯罪片《飞虎雄心》,凭此角色被选为香港十大理想银幕警察之一。1996年,主演警匪片《飞虎》,凭借该片获得第16届香港电影金像奖最佳男主角和第33届台湾电影金马奖最佳男主角。2000年,成立电影制作公司,自资拍摄,并自导自演文艺动作片《里情》。2009年,参演动作惊悚片《窃听风云》。2010年,参演动作警匪片《枪王之王》。2014年,参演首部华语3D警匪动作片《反贪风暴》。2016年,参演动作片《绝地逃亡》。

他的作品

  • 临时劫案
  • 七剑
  • 运财智多星
  • 窃听风云
  • 锦绣前程
  • 寒战
  • 城市猎人
  • 毒舌律师
  • 移情高手
  • 绝地逃亡
  • 澳门风云
  • 扑通扑通的青春
  • 飞虎之雷霆极战
  • 飞虎之潜行极战

基本资料

  • 中文名称:王敏德
  • 英文名称:Michael Fitzereld Wong
  • 类别:明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1965年4月16日
  • 出生地:美国纽约奥尔巴尼
  • 籍贯:山东
  • 职业:演员
  • 身高:185cm
  • 星座:白羊座
  • 地区:美国
  • IMDB:nm0939255
  • 人气:5075

详细介绍

演艺经历

1983年,王敏德在美国读书期间首次返港,拍摄新艺城开拍的电影,客串扮演武师一角。

1986年,主演由高志森执导的剧情片《痴心的我》,这是他第一部主演的电影。

1992年,王敏德在泰国推出英文唱片。

1994年,与谭耀文合作主演了由陈嘉上执导的动作犯罪片《飞虎雄心》,在片中饰演香港警察飞虎队教官,凭此角色被选为香港十大理想银幕警察之一。

1996年,主演由陈嘉上执导的警匪片《飞虎》,并凭借该片获得第16届香港电影金像奖最佳男主角和第33届台湾电影金马奖最佳男主角。

1999年,参与拍摄电视剧《创世纪》,饰演检察官Barry。

2000年,王敏德成立电影制作公司,自资拍摄,并自导自演文艺动作片《里情》。

2001年7月,参演动作科幻剧《第四平地》,在剧中饰演“鱼雷”。

2004年1月,参演由李志毅执导的爱情喜剧片《魔幻厨房》,饰演一名浪荡不羁的有妇之夫。

2005年,与黄秋生合作参演由冯德伦执导的动作片《精武家庭》,释演特工精英Rocco。同年,参演由香港作家梁羽生所撰写的武侠小说《七剑下天山》所改编的动作片《七剑》。

2008年,王敏德签约香港华视娱乐国际传媒有限公司。

2009年,参演动作惊悚片《窃听风云》,在片中饰演一名金融大亨。

2010年7月,参演尔冬升执导的动作警匪片《枪王之王》,饰演一名神秘富豪。

2012年11月,参演由梁乐民、陆剑青联合执导的香港警匪片《寒战》,饰演警务处处长曾向荣。同年,与任达华、张家辉联合出演动作片《大追捕》,饰演香港着名的音乐家和男高音徐翰林。

2013年6月,与曾志伟、黄日华、莫少聪联合参演由熊欣欣执导的动作片《光辉岁月》。12月,参演犯罪片《风暴》。

2014年4月,参演由叶念琛执导的爱情片《百变爱人》。8月,参演由袁锦麟执导的首部华语3D警匪动作片《反贪风暴》,饰演一个精于计算的资深律师。同年,参演科幻片《变形金刚4:绝迹重生》。

2016年,与成龙、约翰尼·诺克斯维尔联合参演动作片《绝地逃亡》。

王敏德作品

相关人物

以上是有关王敏德的个人资料、简介、简历、图片、作品介绍大全,内容来自网络转载或网民分享,不代表本站观点立场, 如有异议请与本站联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
如果你觉得本文有用,可以分享链接给好友:https://www.kanshei.com/mingren/wangminde-8769.html
相关资讯
TOP 目录